Pages

2015年4月20日月曜日

La Distillerie Lemercier Freres

 
「La Distillerie Lemercier Freres」は
フランス東部 ファランシュ・コンテ州の
フジュロルという町にあります。
 

             創業は1811年。
地元産のさくらんぼを使ったキルシュや
オードヴィー作りからスタートしました。
 

1870年からアブサンの生産を開始。
しかし1915年の禁止令を受け
1998年まで生産は中止することに。


                                                                                
 6代目蒸留所長、アラン・オレジオ氏。
アブサンの秘伝レシピは
ひいおじいさんのもの。
 
 
 
1881年からの建物 
 
 
計5基ある蒸留器で
18種類のアブサンを作っています。
  
 
1月にハーブを仕入れ
2月に生産を始めます。 
 
 
朝7:30より17:30まで1日
600〜800Lが生産されます。 
 
 
ボンボンにて最低9か月の
熟成を経て瓶詰されます。 
 

0 コメント:

コメントを投稿